Одиночество. Level: 80

Запуталась.

Утонула в своих переживаниях, страхах, недовольстве, одиночестве, серой Москве. Всё не так, всё наперекосяк. За что ни возьмёшься - получается глупость. Каждое начинание заканчивается ничем. Такое чувство, что это затяжной день. Что-то происходит, ты куда-то идешь, что-то делаешь, но вот ты просыпаешься с утра и понимаешь, что ты стоишь там же, откуда ты когда-то пытался уйти.

Всё меньше хочется барахтаться, всё чаще хочется просто ничего не предпринимать, никуда не стремиться. Потому что стремление ожидаемого результата не принесло ни разу, ни разу не было удовлетворения и душевного покоя. Постоянно на грани - разочарования, здравого рассудка, отчаяния.
07:08

26 комментариев

07:09
А какие цели Вы себе ставите? Может цели не соответствуют Вашим возможностям?
07:10
но кто может ограничить возможности?..
07:12
В целом — никто. Но есть задачи, для выполнения которых требуется определенный навык, способность, «возможность выполнить эту задачу».
Поэтому я так и спросила :)
07:13
зашкаливающие амбиции, Вы имеете ввиду. Возможно.
07:14
а друзья у вас есть? Вы сами выбрали быть одинокой?
07:15
мне стыдно отвечать на этот вопрос. Да, были люди, которых я, наверное, могла назвать друзьями. Но когда я в последний раз сменила номер телефона, я даже не сообщила им об этом. Не знаю почему.
07:32
это не стыдно, ты что. Разные периоды в жизни бывают. Я к тому, если хочешь кофе/чай испить и поболтать, то я всегда пожалуйста! Пиши в личку, если захочешь.
Nn
07:36
а чего стыдного-то, значит ненастоящие друзья, фальшивые, настоящих не бросают. У нас полстраны в одиночестве сидят по своим норам, даже бывает в одной семье все друг другу чужие, особенно в больших городах. Наоборот, нужно выявить все свои комплексы, осознать их и начать им как-то противодействовать, а не загонять в угол, делая вид что всё нормально, в этом самая большая ошибка.
07:37
я не ожидала такого ответа, даже хоть немного подобного) Спасибо большое!
07:40
а почему нет)))новые люди приносят в жизнь новые эмоции, можно спокойно поговорить и открыть в себе что- то, что позволит перестать меняться и спотыкаться ))
07:43
наверное да, человеку нужен человек и человеческое общение. Вы очень добры.
07:15
Когда я последний раз прилетела на море, которое всегда отвлекало меня от всех черных мыслей, я с ужасом поняла, что не отвлекает больше! Мне хотелось спать в номере и было трудно пересилить себя, чтобы куда-то пойти. В итоге я впала в полное отчаяние из-за напрасно потраченных денег и со слезами на глазах наблюдала, как пролетают непонятные, серые дни. Ненавидела себя и всё вокруг.
07:28
К каким специалистам вы обращались?

Но вы же понимаете, что это довольно серьезная симптоматика? Простыми советами такие вещи не разрешить.
07:29
ни к каким.

нет, не понимаю.
07:32
но это действительно серьезно! Пожалуйста, подумайте. Помощь квалифицированного психотерапевта могла бы вам подарить гораздо более полную и яркую жизнь чем та, которой вы живете сейчас.
07:38
я никогда не обращалась к квалифицированным психотерапевтам. Ведь они решают серьезные проблемы — люди решают расстаться с жизнью, теряют близких людей, еще что-то… Мне кажется, такой специалист решит, что это просто непонятная блажь. С моей-то кашей в голове.
AlD
07:42
Считаете, что обращаться за помощью к психотерапевту стоит только тогда, когда жизнь готова рухнуть? Тогда к врачу стоит обратиться, когда уже нужен патологоанатом :(

Простите, если мои комментарии кажутся несколько циничными, но если есть что-то, с чем трудно совладать самостоятельно, стоит обратиться за помощью к людям, что смогут помочь.
Nn
07:36
Просто так никогда ничего не бывает. Всему есть свои причины, иногда очень глубинные и неявные, надо постараться их понять. Ни один специалист не может сам это сделать, он может только направить мысль в нужном направлении. А причину обязательно нужно найти, причем именно истинную причину, всё остальное вторично. Я вот, например, прекрасно знаю причины своего состояния без всяких специалистов, от этого в итоге становится гораздо легче, т.к. начинаешь постепенно через силу двигаться в нужном направлении.
07:39
не знаю, как понять эти причины. Тем более одну причину. Просто вокруг и внутри какой-то хаос, в котором я тону. Самое тяжелое, это понимать, что не хватает сил адекватно справляться. Раньше я говорила себе: эй ты, вставай, иди, делай, стремись. А сейчас я просто рассеянно и с ужасом смотрю на всё, мечусь, спотыкаюсь, понимаю, что качусь куда-то не туда, но всё равно с печальными глазами продолжаю покорно катиться. Написала и самой противно стало. Мне кажется, впервые за несколько лет я говорю правду.
AlD
07:47
Написала и самой противно стало. Мне кажется, впервые за несколько лет я говорю правду.

Так это и есть первый шаг к выздоровлению. Можно пытаться скрываться от окружающих, но от себя ведь никогда не убежишь…
07:52
Да, я уже поняла, что мы везде берем с собой себя. Хотя читала в каких-то статьях на тему людей, находящихся в депрессии, что смена обстановки или даже переезд в другой город — это выход.
AlD
07:41
Да, человек сам достигает своего одиночества. Сам не сообщает новый номер телефона, сам никуда не выходит и сам же просит, что бы его не замечали. А самое главное хочет, очень сильно, что бы заметили. Тяжело подобный конфликт держать в себе. Когда одна часть тебя стремиться убежать от всех, а другая, желает столкнуться с миром красок, радости и понимания.
07:44
да, я это оценила и очень благодарна.

По поводу первой части сообщения — да, это выглядит очень эгоистично, но это так. Наверное, каждый человек, подобный мне, действительно ожидает какого-то чуда, какого-то непомерного интереса к своей персоне, какого-то особенного человека, который придет и всё запутанное станет понятным. Только кому мы нужны, со всеми своими мыслями )
07:50
я несколько раз слышала про себя, что я «странная», «неадекватная», «скучная». Мне часто давали советы, как не надо быть такой, а надо — вот такой, хорошей, как нормальные люди. Не буду врать, я не восприняла это как приговор, но, конечно, было не очень приятно. У меня пока не получилось найти людей, которые приняли бы меня такой, какая я есть. Но я не обижаюсь ни на кого, ведь я тоже выбираю, с кем общаться, я не сочувствую всем подряд.
07:56
А бывает депрессия с тревогой? Пониженное настроение, апатичность перемежающиеся с тревожностью, боязнью будущего и неопределенности и т.д.?
08:01
я не могу самостоятельно проанализировать своё состояние так подробно. Апатичность у меня, боязнь будущего или неопределенности… Тоска вселенская. Страх — да, пожалуй. Я боюсь сама себя. Если бы я точно знала, что нужно сделать, чтобы найти свое место в этой жизни, чтобы быть счастливой. А я не знаю. И изменить уже что-то боюсь, потому что меняла, меняла кардинально, а сделала только хуже. Хотя во всех статьях психологических пишут, что надо делать так и вот так! Интересно, что бы они написали, когда сделал, а результат вообще добил… И сломал. Нет удовлетворения, нет чувства, что это то, что должно у тебя быть, нет счастья. У меня такое чувство порой, что я в какую-то темную бездну лечу, и зацепиться не за что, чтобы задержаться, да уже и не хочется.
Загрузка...