Как счастливо жить с ужасным характером?

Всем привет. 
Ненавижу себя за характер.

Начну с того, что у меня были долгие отношения. 5 лет я была с одним человеком. Это была сначала подростковая влюбленность - 18 лет же. затем он ушел от меня к девушке, из другого города. Отчасти виноват мой паршивый характер- я напористая, жесткая в чем-то, прямолинейная как мужчина. но при этом хочу отношение к себе как к слабой и беззащитной - наверное это главная ошибка. Потом девушка его бросила и он пришел ко мне. Я простила его. Потом мы снова расстались-хоть инициатива была моя, но я сильно переживала разрыв. Все отношения он общался с другими девушками- ему нужно было общение....

Спустя время я встретила человека из другой страны. Сначала я не воспринимала это всерьез, мы с ним встретились, и я решила переехать и жить с ним. Он уже был в браке, пережил предательство жены- та ушла оставила его в сложной ситуации. Я сильнее прониклась к нему доверием, любовью, подумала что вот оно, счастье, наконец-то. Я панически боюсь остаться одна и стать никому не нужной-у меня умерла вся семья и за меня даже некому заступится, не у кого спросить совет. В чужом краю мне было одиноко, страшно. Я боялась своего мужчину, хотя он показывал свою любовь. Боялась наступить на прошлые грабли. Боялась что он будет пользоваться мной. Я неплохо зарабатывала, помогла купить машину. Вместе жили на квартире, у него были проблемы с работой, я поддерживала как могла, содержала нас по факту... Он помогал конечно, но финансовые проблемы пугали меня, своим страхом и додуманными проблемами я все испортила....я боялась что на меня скинут ответственность по благополучию нашей "семьи", бывало что упрекала его в чем-то.... мне хотелось чтоб мужчина был главный в семье, чтобы он беспокоился за наше финансовое благополучие, я не жадная и не придирчивая, но все что я зарабатывало-уходило. я не могла себе позволить ничего лишнего.... мне ни разу не подарил цветы или еще что-либо. Я старалась создавать уют, старалась больше заработать. Потом мне пришлось уехать домой -и тут как мне кажется все пошло под откос.... Я приехала и мы начали ссорится, он упрекал что я уехала в трудный момент, что думала только о себе. Мы ссорились чаще и чаще, я себя вела может в чем-то неправильно (скорее всего неправильно). Он говорил что я не доверяю ему, не слушаю его, делаю все наоборот...С горяча в ссоре наговорил много неприятных вещей-что он разочарован в отношениях, говорил что жалеет о встрече со мной.... что лучше бы купил машину.

Может я правда такая ужасная, эдакое чудовище которое абсолютно не ценит то что рядом, и из-за этого теряет все? Я реально думаю что проблема во мне. Что я не такая, как должна быть. Что я не оценила реально хорошего парня. который ради меня был готов на все. И теперь пожинаю плоды....

да, я в чем-то гордячка, заносчивая бываю, эмоциональная, у меня о себе сложившееся мнение - я никогда не стану унижаться ради того. что не стоит потраченных усилий. Но я при всем этом добрый искренний человек. который не предаст, во мне нет подлости, злобы, мстительности. Я не завистливая, щедрая-могу отдать последнее. Просто мне хотелось банального уважения и благодарности за свой труд. но я этого не получила... Вместо этого все покатилось куда то вниз...
И что будет дальше я не знаю, мне кажется я сама уничтожила отношения.
Он внушал мне, что "2 человека всегда виноваты в проблемах в отношениях"-это бред, и виноват 1. Слабая сторона. Я. Может это с его стороны неправильно, но я теперь корю себя... Я не хочу уходить не потому что мой дом далеко и возвращаться туда очень проблематично, долго и дорого.
Потому что я люблю и у меня был шанс на счастье, и еще есть, маленький но есть.... Почувствовав себя счастливой раз я не могу это отпустить. В моей жизни было столько боли, потерь и разочарований что еще одно я просто не переживу....

Я не жалуюсь, не прошу совета, просто вот так....на ваш суд.
19:32

7 комментариев

19:33
Отношения на грани разрыва может вылечить только предельная искренность и пробуждение этой искренности в партнере.

И да — «2 человека всегда виноваты в проблемах в отношениях» — абсолютно верно!
19:37
Здравствуйте,

На мой скромный суд, Вы пытаетесь позиционировать себя как жесткую и напористую. И в жизни и в любви.

Так куда же подевался весь этот напор и самоуважение в любви? Я увидела как раз наоборот, Вы мягкая и податливая, как пластилин. Маленькая девочка, которая боится одиночества. И готова на все — лишь бы не одна. Изменил — прощу. Боюсь потерять — буду зарабатывать, поддерживать, стараться и создавать. Перетерплю. Вполне логично, что потом Вы «выстреливаете» и скандалите…

Это совершенно не плохо, ваша мягкость и стремления. Но не может быть лишь в одном направлении, к сожалению. Если все на Вас (деньги, вина, стремления, страх), то и ответственность тоже… Понимаете? Совершенно нормально, что человек в паре, ради которого вот так стараются, которого так яростно боятся потерять… расслабляется и перестает ценить… А потом, скорее всего еще и уходит. В данном случае, когда мужчина в ситуации «содержала нас по факту», блокируются вообще все роли… Попросту мужик сбегает от такой вот «удобной» ситуации, а зачем ему жить с «мужиком»?

Просто мне хотелось банального уважения и благодарности за свой труд. но я этого не получила...
Научитесь быть женщиной, делить ответственность в паре. Уважение можно и нужно потребовать, а если его нет, стоит ли ждать, что вдруг чудом появится?

Он говорил что я не доверяю ему, не слушаю его, делаю все наоборот...
В чем Вы его конкретно не слушали?

Не рубите сгоряча, попробуйте еще раз поговорить, рассказать, что любите и хотите быть вместе. Без своих «мужских» наездов, но и с самоуважением одновременно.

Не берите на себя мужскую роль. Не справитесь все равно. И будет больно.
Комментарий удален
20:18
не следовала советам по поводу общения с окружающими (все таки разный менталитет), по поводу работы не слушала, по поводу трат (он считает я неправильно распоряжаюсь деньгами).
По поводу ролей согласна… Я росла без отца и старалась учится самой постоять за себя. Может от этого все растет… девочкой то, конечно, быть лучше.
20:24
Ему нужна женщина-партнер, женщина-друг и соратник которая будет ему как друг помогать, которая будет почти равная ему.
Вот этого Вам и нужно попытаться добиться и потребовать от себя. Пока же Вы в отношении тянете одеяло на себя, пытаетесь сделать больше, чем делает он. Дайте ему возможность быть мужчиной-другом и соратником. Партнером. Почти равным Вам, но ПОЧТИ. Сильнее. Не наоборот.
20:19
Не увидела парня, который был готов на всё ради Вас. Боялись, что будет пользоваться? Так он и пользовался — Вашими финансовыми средствами, Вашими эмоциональными ресурсами, ещё и истерику закатил, как маленький ребёнок. Упрёки — Вы оставили его в трудный момент, жена оставила в трудный момент. Почему? Быть может, потому что у человека не бывает моментов не трудных? И если сейчас он перекладывает часть проблем на Ваши плечи (он, вроде как, помогал), то в дальнейшем все трудности «семьи» будут висеть на Вас. И Вы даже не заметите, как это случится — просто очнётесь в один день с неподъёмным грузом. О благодарности за труды и говорить нечего. Оно Вам надо, это «счастье»?!..
20:23
Ну это только мнение одной стороны, может у него в голове все совсем не так, или я вижу только негатив. Ему нужна женщина-партнер, женщина-друг и соратник которая будет ему как друг помогать, которая будет почти равная ему. Наверное так. У них в семье так.
Загрузка...