Мне 29 лет, из них 19 лет я страдаю социофобией

Социофобия

Началась эта самая социология в 5 классе, когда меня перевели в другую школу.
Из-за проблем с одноклассниками меня перевели в третью школу. Не помогло.
В институте тоже была "изгоем".

И в школах, и в институте со мной не просто не общались. Надо мной смеялись и издевались.

Сейчас немного легче: я стильно одеваюсь, хорошо зарабатываю и даже умею пошутить.
Вышла замуж..
Могу пройти собеседование на работу - сильно при этом смущаюсь, но не на уровне патологии, тем более я айтишник, а они считаются у рекрутеров "интровертами". Правда на самой работе запал всегда заканчивается, снова начинаю впадать в панику при общении (особенно если больше двух людей общаются одновременно). Надо мной посмеиваются, так как я не обладаю актерскими талантами и мое перекошенное ужасом лицом в обычной для других людей ситуации выглядит, мягко говоря, нелепо. Пару раз муж фоткал, как я улыбаюсь в таких ситуациях - похоже на оскал и крик ужаса одновременно.
Стараюсь не замечать эту проблему, живу с ней уже очень много лет, но она мне по-прежнему мешает очень сильно - признаю это как объективный факт.
07:34
RSS
Гость
22:39
Здравствуйте, у меня такая же проблема. Мне 29, не работаю, страшно от одной мысли об офисе. Боюсь говорить, когда за мной наблюдают, принимать звонки, встречать клиентов просто кошмар… Устраивалась, терпела, ревела, увольнялась… теперь сижу дома ( ещё на фоне всего этого возникла проблема со здоровьем, так называемая дереализация. Почти смирилась с такой жизнью. Те, кто этого на своей шкуре не почувствует, никогда не поймут как это. Сочувствую
Загрузка...