Как справиться с предательством мужа

Любовь/Отношения

Даже в самых счастливых и удачных семьях нередко жена сталкивается с таким печальным событием, как измена мужа. Такого рода стресс можно сравнить только лишь с потерей близкого человека, и любая женщина, когда узнает об измене, впадает в глубокую депрессию. Узнать, как же пережить такого рода горе вы сможете в данной статье.

Жизнь, когда вас предали становиться невыносимой и имеет много сложностей. Психологи утверждают, что существуют 4 стадии реакции на измену супруга. По длительности каждый этап индивидуален и зависит от случая.
Этапы реакции на измену мужа.

«Со мной такого случиться не могло». На данном этапе женщина просто не верит, что близкий для нее человек мог ее предать и пытается отчаянно найти оправдания для любимого супруга. Как правило, если же жена все -таки находит какое – либо оправдание данному поступку, то конфликт утихает. В данном состоянии женщины верят в любые «сказки» и в упор не хотят замечать истинные доказательства измены со стороны мужа.

« Да как ты мог это сделать» или депрессия после предательства мужа. Эта стадия обычно протекает бурно. На этой стадии женщина «снимает розовые очки» и начинает здраво мыслить и реально смотреть на созданную ситуацию. Большинство женщин начинают истерить и из последних сил цепляются за предавшего их мужа и не хотят его отдавать «сопернице». А некоторые начинают плакать и замыкаются в себе. В такой ситуации супруг начинает либо успокаивать жену, либо начинает на нее кричать в ответ.

« Нам надо поговорить». На данном этапе женщина начинает думать о том, как же жить дальше после предательства мужа, и стоить ли прощать мужа после такого предательства. Прежней жизни не будет однозначно, варианта дальнейшей жизни всего два - начать жить с нуля или разводиться с изменником.

- женщины часто выдвигают мужу свои требования- или муж раз и на всегда уходит из семьи, или же бросает любовницу. Как правило, мужчина понимает это как « мы будем изображать из себя семью, но ты можешь жить, как хочешь», и отдаляется еще сильнее от жены и живет, так, же как и раньше.

-часто жена, которая хочет сохранить брак, начинает стараться в два раза сильнее для мужа, вследствие чего он окончательно «расслабляется» и понимает, что ему все сходит с рук, остается жить в семье, но наглеет на много больше чем до этого.
- некоторые супруги отпускают своих мужей к любовнице, но чаще всего пожив не долго у другой женщины, муж пытается вернуться обратно в семью.

- но есть такие жены, которые сразу ставят точку и вызывают одну из двух реакций мужа - попытка завоевать жену обратно, но некоторые решат, что в данном браке нет никакой любви и смело можно уйти из семьи.

« Все равно». Этот этап обычно обозначает, что женщина полностью приняла данную ситуацию. Супруга полностью смирилась с тем, что отношениям пришел конец и их восстановить уже не возможно. На этой стадии жену вернуть становиться невозможно.
Большинство жен начинают думать, как же наказать мужа за совершенное им предательство. Однако чем больше вы об этом думаете, тем больше вы глубже загоняете себя в депрессию. Напротив, чем раньше вы дойдете до четвертой стадии, тем быстрее ваша жизнь наладится.
02:40
RSS
23:03
Если муж предал один раз, то факт, что он не любит вас так сильно, и может допустить себе временные слабости, хоть и будет потом об этом жалеть.
16:17
Это так… Если один раз предал, то не исключено, что и второй раз может предать.
19:06
А стоит ли справляться, если муж после этих действий не будет предпринимать серьезных действий, чтобы вернуть снова ваше доверие и любовь к нему, то не стоит продолжать отношений.
17:22
Мужчине не захочется уходить от женщины, которая с ним честна! изначально.
22:04
Если человек предал в полном осознании, и после все равно продолжает не меняет своего мнения, значит это не ваш человек, но вы все равно его полюбили и вам конечно же сложно, но нужно постараться забыть его.
22:57
Сейчас не правильное общество! И мало семейных пар счастливы. В России очень высокий процент разводов, около 80-85%.
А все потому, что женятся без сознательно, просто на импульсах.
17:28
Как справиться?! Если предал и вы не можете ему простить, то уйти, а если уйти нельзя, ради ребенка, то будет потом сложнее и тяжелее жить.
Хотя зависит от мужа, если он понимающий, но легкомысленный и просто в порыве страсти изменил, но признал это не грубя и извиняясь, то лучше простить.
Гость
03:14
значит, «не грубо и извиняясь»- можно пахать хоть полк баб??

в моем случае не в измене дело-
просто мой благоверный бросил меня, ничего не сказав
у нас 4 детей, 29 лет знакомы и 19 лет женаты

бросил перед тем, как мы с 3-й дочкой попали в реанимацию…

не помогает с 2015 года
как же я устала везти всё сама, господи…
00:22
очень жаль что вы не сумели раньше рассмотреть подлеца.
Загрузка...