Посоветуйте антидепрессанты, не очень дорогие, но хорошие

Депрессия

Антидепрессанты очень плотно вошли в жизнь большинства людей страдающих от депрессии. Количество антидепрессантов продающихся в аптеках растет не по дням а по чесам и порой даже опытному врачу очень трудно разобраться во всем этот неведомом сознанию разнообразии. Рекомендации врача плюс опыт использования другими людьми помогут вам разрешить наболевшую проблему.

 Опыт использования и отзывы различных антидепрессантов описан ниже в комментариях  !

22:36
RSS
22:37
Феназепам. Многие мои знакомые (приличные, адекватные люди)считают, что это — лучшее средство. Я тоже спасаюсь только им. Недостаток — по рецепту))
22:40
Феназепам — транквилизатор. А без рецепта и антидепрессанты не достать.
22:43
Антидепрессанты подбираются индивидуально. Более сильные таблетки не значит что дают более сильный эффект. Всё зависит от стадии. У антидепрессантов большое количество побочных эффектов, по этому пить их в тихарца — плохая идея. Хотите поднять уровень серотонина в мозгу — занимайтесь спортом, ешьте фрукты, овощи, ягоды и больше свежего воздуха.
22:56
Я лечилась у психотерапевта. Антитепрессанты которые мне назначили, флуоксидин, не понравилось. Эффект был, депрессия пока их пила- прошла, правда похудела на 10 кг, после приема на эту же цифру разбарабанило, очень пожалела, что пила, так здоровье подпортила…

Так вот все антидепрессанты — продаются по рецепту. по поводу индивидуальности- это миф. может лучше найти врача, которому доверяете?
22:46
+2
Я страдаю депрессией 15 лет, неоднократно лежал в больнице, повидал много врачей и перепробовал много наименований антидепрессантов. Что бы вы ни думали про врачей, даже если ваши мысли во многом верны, вам все равно без них не обойтись, если вы хотите найти путь к выходу из ситуации. Да, я повидал много врачей, я повидал эту систему, да они не умеют обращаться с этой болезнью. Поэтому придется пробовать и экспериментировать. Во-первых, если у вас и правда депрессия, вам придется ее изучить. Изучить себя. Набрать литературу, узнать о депрессии все, что возможно. Наблюдать за собой и понять, что происходит именно с сами. И искать врача, взгляд и подход который вам подойдут. Иначе замучаетесь с рецептами. Кроме того, употребление антидепрессантов подразумевает контроль, потому что некоторые наименования могут быть токсичны, могу вызвать у вас аритмию, могут вызвать сильные побочные эффекты. Никогда не забуду, какие судороги у меня были от анафранила. Или привыкание от симбалты. Кошмары, потливость, от некоторых лекарств вы можете сильно потолстеть, а от некоторых у вас может упасть уровень тестостерона.

Если вам совсем все до фени и вы не хотите заморачиваться — флуоксетин вам в помощь. Правда, да, еще один момент — со временем антидепрессант перестает работать, терапию все время надо корректировать, поэтому пока не разберетесь с причиной депрессии — это замкнутый круг.
22:49
Походу реально плохая идея эти антидепрессанты. Что же, может само пройдет)
22:48
+1
Антидепрессанты у меня, например, вызывали только побочки))

Вообще, помню, как мы с подругой (она тоже художник и тоже работала дома) искали выход из депрессии. Искали планомерно, целенаправленно, в общем, очень хотели найти)) Мы консультировались у врачей (в тч «кремлевских»), читали все мыслимые и немыслимые молитвы, общались с психологами, бывали на природе, пили вино и феназепам, ездили в монастыри, смотрели комедии и тд… Мы просто задались целью победить депрессию и обрести радость.
Все оказалось просто, как три рубля. Мы заметили, что, когда общаешься с людьми, становится легче. Депрессия уходит. Об этом же говорят 12-шаговые программы: НАМ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ОДНИМ. Просто категорически запрещено. Сидеть в своих берлогах, в своей голове и компе. Надо быть с людьми, и все проходит. Опыт бывалого депрессивника))

PS Вот у меня сейчас нет возможности быть с людьми. Просто нет. И все, и опять сползла((
22:53
Навряд ли я встречу хоть одно поддерживающее меня сообщение, но лекарственных антидепрессантов не существует. Существуют психоактивные лекарственные препараты, выборочно поражающие мозг, существуют мягкие лекарственные препараты, пытающиеся стимулировать выработку веществ, характерных для счастливых состояний, существуют бездействующие препараты, основанные на самовнушении, но ничего из этого не может и никогда не будет способствовать устранению депрессии. И все это только называется антидепрессантами.

Грустные, проблемные мысли следуют из цепочек причинно-следственных связей. Создание лекарств, стремящихся заблокировать причинно-следственное мышление человека (а значит, ПОВРЕДИТЬ мозг) идёт на поводу у воображения самих больных, в том что это якобы поможет им не думать о проблеме. Но если мы о чем-то не думаем, это же не значит, что проблемы нет? А если мы нарушили работу собственного мозга над причинно-следственными связями, мы будем не думать не только над проблемой, но и вообще над чем угодно не задумываться.

Основой устранения является работа над этим совместно с человеком, нахождение логического решения для проблем, с которыми он сталкивается, это должно быть желанное им решение и логика должна соответствовать той, которую он способен понять.

Если устранение депрессии требует изучения проблемы и нахождения решения, а применение антидепрессантов блокирует думание над этими вопросами, попробуйте сами ответить: ведет ли применение антидепрессантов к устранению депрессии — или нет.
23:00
Физические упражнения лечат от депрессии!!!

«Для некоторых пациентов физические упражнения могут оказаться более эффективным средством лечения, чем антидепрессанты»,— утверждается в «Гарвардском бюллетене по психическим заболеваниям» на основании исследования, проведенного Медицинским центром при университете Дюка в США. В течение четырех месяцев три группы по 50 человек, страдающих тяжелой формой депрессии, проходили определенное лечение. Первая группа принимала антидепрессанты, вторая — занималась физическими упражнениями, третья — делала и то и другое. Как говорится в бюллетене, по окончании курса лечения у 60—70 процентов пациентов из каждой группы «больше не наблюдалось клинической формы депрессии». Но интересно, что в течение следующих шести месяцев пациенты, выполнявшие физические упражнения, «чувствовали себя намного лучше как эмоционально, так и физически», и случаи рецидива наблюдались только у 8 процентов. Из тех же, кто принимал лекарства, рецидив произошел у 38 процентов, а из тех, кто и принимал лекарства, и занимался физкультурой — у 31 процента.

1 Тимофею 4:8 «Упражнения для тела приносят небольшую пользу» Как видишь, даже Библия подтверждает то, что физупражнения, пускай не исцеляют, но пользу принести могут!

Будь здоров))
23:04
Старый добрый флуоксетин для настроения или феназепам/клоназепам для успокоения.

А вообще есть 2 основных типа антидепрессантов:
  1. ингибиторы обратного захвата серотонина.

  2. ингибиторы обратного захвата адреналина/НА или ингибиторы МАО, результат у вторых один и тот же.


Тут нужно учитывать индивидуальные особенности, например, у меня давление 150/100, поэтому ингибиторы МАО, которые повышают давление, мне не подходят. Если решите сразу покупать в аптеке, спрашивайте именно у фармацевта, который разбирается в теме. Запишитесь хотя бы на консультацию к врачу, а то можете почки/сердце посадить с незнания.

Еще многие препараты взаимодействуют в организме друг с другом, приводя к часто непредсказуемым побочным эффектам, к тому же период выведения лекарств может длиться до двух недель, то есть если через неделю после отмены одного препарата вы принимаете другой, могут развиться осложнения, которые вам не понравятся — еще один повод записаться на консультацию.

И последнее — не надейтесь только на таблетки, хотя надежду на выздоровление никуда не девайте. Занимайтесь зарядкой, делайте добрые дела, кушайте меньше жиров, жареного — ну вы поняли. Приведите себя в хорошую физическую форму, в общем. В здоровом теле — здоровый дух.
23:06
А ещё ни в коем случае нельзя одновременно принимать антидепрессанты этих двух типов (ингибиторы обратного захвата серотонина и ингибиторы МАО). Это очень опасно для здоровья!

Повторю то, что уже и без меня сказали: без врача нельзя назначать себе лекарства. Тем более такие серьёзные, как антидепрессанты. Здоровье важнее.
23:08
Ходила я к двум разным врачам-психотерапевтам, по просьбе выписывали препараты подешевле. Связь с аптекой была такая — рецепты от этой больницы в аптеке рядом получают 10% скидки. Начинала с малых доз, потом во всю мощь. Помогает не то чтобы прям хорошо, но всё же помогают. Первый месяц казалось умру от побочек, чем переживу привыкание.

Вообще если врач не нравится, то можно встать и уйти.
Не нужно бояться и параноить ;)
23:13
Когда у вас будет депрессия такая что вас в больницу с ней заберут, не будете неделями есть, спать, там вам врачи в больнице сами вколят и заставят пить таблетки и вас не спросят что вы об этом думаете, или когда вам будет плохо так что вы сами побежите ко врачу и выпьете любые таблетки что он вам выпишет, потому что жить не можете… мне вот не помогли антидепрессанты, я только растолстела от них за неделю приема на 20 кг, но я пью нейролептики диагноз маниакально депрессивный психоз

депрессия это тяжелое психическое расстройство не путать с плохим настроение, депрессия не проходит сама по себе? а длиться годами не прерывно я вот например неделями не могу встать с постели вообще нет сил, но это во многом и от лекарств побочные действия от всего устала от жизни… нет сил ни моральных ни физических и смысла нет…
23:16
Елена, у меня тоже такое от одного антидепрессанта. Сейчас врач прописала новый — попробую, но не думаю что особо поможет.

От нейролептиков вообще пропала способность концентрироваться и читать по долгу, как я раньше любила читать, а теперь не получается так. Единственный плюс того АДа, что я пробовала — у меня прошли панические атаки, но уровень энергии опустился ниже плинтуса. С кровати вот правда нет сил встать.

Держитесь там! Надеюсь, рядом есть семья.

Автор, не советую вам антидепрессанты пробовать, если есть силы и возможности найти другое средство от депрессии. У АДов побочки. Кому-то они помогают, а кому-то только больше болезней добавляют. Все индивидуально, конечно… Но я для себя пока не нашла хорошее лекарство.
05:20
А у меня наоборот всегда не могла сконцентрироваться не могла читать вообще с кветиапином ( сероквель ) хоть ка кто могу читать, нет семьи нет, совершенно одна по жизни. Пила адепресс, парсил ( рексетин, параксетин), от паксила потолстела за 2 недели на 10 кг, от адепреса через пол года появилась как током все тело бьет через каждые 5 секунд, не могла слезть с них никак, задолбалась, эффекта 0 одни побочки.
23:21
и прозак и другие эффективные антидепрессанты продаются только по рецепту.

вам остаются только травы (новопассит, персен, БАДы), и афобазол как противотревожное. но это- лишь симптоматическое, долго не протянете. стоит дойти до врача, чтобы он уже оценил состояние и назначил лекарства.

А так- устраните причину депрессии и стресса (или сведите к минимуму), больше спорта, общения, прогулок…
23:25
Я пила Негрустин, мне помогло, но я попутно причину депрессии устранила. Он растительный, не очень сильный.
05:22
пил я какой то антидепрксант, вроде немного чуть-чуть полегче. Только избавить антидепресанты от депрессии не могут, они лишь борются с следствием, а нужно лечить причину.
13:01
Не знаю, мне вот афабазол как мёртвому припарки, чесс слово. Ну не успокаивает вообще, как ходила нервная, так и хожу, и сплю всё так же плохо. Уже и валерьянка не спасает, а ведь народное средство.
17:14
Здравствуйте.

Попробуйте добавить препарат тенотен, вместе дают очень сильны эффект. Так же 4-5 раз в день принимайте препарат глицин(хорошо заменяет валерьянку). Да и саму валерьянку попробуйте заваривать(саму траву можно приобрести в аптеке).

Обращайтесь если Чё)
12:43
Пила валерьянку, тоже неахти, пила её раньше долгое время(
04:55
Делайте перерывы, ну а если ваше состояние долгое время не улучшается обратитесь к врачу.
11:28
Я врачей боюсь до жути, как придёшь, вечно что-нибудь находят.
22:45
+1
Да сейчас у всех нервишки пошаливают, весна как- никак, я тоже многое перепробовала из лекарств, но помог только триптофан формула спокойствия. Его и могу посоветовать, полностью натуральный, и спать стала лучше, и нервяки поубавились. Пью по 2 капсулы в день, если совсем фигово увеличиваю до 4-х.
12:40
Что-то знакомое название, где-то уже мелькало. А долго пили? Как с привыканием?
23:06
Это препарат от Эвалар, слышали, наверное, сейчас их продукции очень много, мне ещё глицин очень нравится. Ну, вообще курс 1 месяц, но я и сейчас пью, для поднятия хорошего настроения, помогает, особенно в такую ненастную погоду) Привыкание у меня не вызывает, и надеюсь что не вызовет. Вы почитайте, зайдите на оф сайт эвалара, там подробнее всё написано.
11:28
Да про Эвалар знаю, у самой в аптечке есть пару препаратов, довольна. Ну, вот до триптофана ещё не доходила, возьму тогда попробовать, ибо уже скоро депрессняк начнётся. А афабазол не советую, фигня фигнёй.
Гость
10:46
Я триптофан пила почти полгода с перерывами на месяц — полтора, хорошее средство, но это скорее успокояшка легкая, от серьезной депрессии не поможет. Однако чувствовать я себя стала много лучше с ним, сейчас не пью, тьфу тьфу тьфу не нужен.
14:21
В любом случае препарат хороший, есть от него эффект.
Гость
00:32
Эффект то есть, но далеко не быстрый, не нужно ждать, что приняв 1 капсулу все засияет в новом цвете. Триптофан накапливается в организме и действует постепенно.
Гость
02:14
А можно ли пить триптофан просто для профилактики? У меня нет ни каких серьезных признаков, но иногда бывают заскоки, то-ли из за погоды то ли пмс. Ни с того не с сего могу накричать на мужа. Это бывает редко, но срываюсь из за какого то пустяка. Было бы не плохо если этот припарат мне поможет избежать таких срывов.
Гость
18:11
Вполне, это ведь не лекарство, а бад, добавка, витамин. Месяц попить, должны почувствовать разницу в своем самочувствии.
02:50
Я пила в свое время пустырник, скажу вам со временем он перестает давать свое действие, как будто организм уже его не воспринимает. А витамины надо обязательно месяц пить, может есть что то что действует быстрее?
Гость
10:45
Быстрее действует только химия. Прочтите ветку внимательнее, тут же предлагали уже всякие бады, аля глицин, беатредин, триптофан. Только имейте ввиду, быстрее с ними точно не получится, зато безопаснее и привыкания нет такого, как к химии.
14:12
Вот вечно мы хотим всё быстрее и сразу, такого не бывает. На меня Триптофан подействовал спустя пару недель, я его буквально в том месяце приобрела. Пока организм насытится нужными ферментами, должно пройти время.
Гость
23:55
Продам целую почти пачку элицея (не хватает 4 таблеток) и феварин (не хватает 2 таюлеток). в любой город. не подошли мне.
Гость
00:31
Пила Триптофан, хороший бад, безвредный, помог мне справится с бессонницей.
Ирина
11:07

Нейроплант хорошие таблетки от депрессии. Спасли меня в сложный период жизни. Понравилось, что довольно быстро стабилизировалось настроение и ушла апатия. Привыкания не было.

Екатерина
01:11

Лучше всего от депрессии помогает фенибут. Фирму не помню какую использовала, какая-то американская. Вроде SNS Smart или Primaforce. Отлично спасал от панических атак, невроза и депрессии. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (до 3 капсул). Действовать начинает практически сразу, минут через 20-40 после приема. Пить желательно через 30-40 мин после еды. Синдрома отмены и побочек у меня от него нет, сон в порядке, набора веса нет. Продается без рецепта в спортивном питании.

Загрузка...

реклама3